中国人生科学学会国际教育工作委员
站内搜索:
中国人生科学学会国际教育工作委员会网站欢迎您!
  
2019年美国移民改革计划公布!
来源: | 作者:proc8e648 | 发布时间: 2019-01-03 | 95 次浏览 | 分享到:

2019年美国移民改革计划公布!

F1、H1B、H4等签证有重大变化

                                                                                                                                                                                                             眼看就快要到中期选举了

川普的干劲格外十足

这两日在川普政府的引导下

USCIS美国移民局、DHS国土安全等强强联手

公布了《2019年美国移民改革重点规划》

改变H1B抽签规则

限制F1停留时间

取消H4工作机会

指定EB5投资区域

加快绿卡处理时间

......

此次变化重大

几乎涉及了所有移民、非移民的签证类型

条条重磅!

波及每一个华人、及华人家庭!

美国时间上周三(2018年10月17日),川普政府公布了最新《2018秋季监管章程Fall 2018 Regulatory agenda》,美国各大行政机构,例如国土安全局、食品管理局、教育局等发布未来一年内的所有行动和计划。与2018年春季相比,行动的数量从3352个增加到了3534个。

可见川普行动的决心!

 

这一次,特别是华人最关心的移民、签证方面的政策,在这一次的章程里有巨大变化,下面城市君带你逐条剖析,一起看看究竟都有哪些重要改变。

 

 

提高H1B门槛

我们只要最优秀、最聪明的外国人!

 

受影响人群:

H1B工作签证持有者、正在申请H1B的人

预计生效时间:2019年8月

报告内容:

国土安全局提议

1、修改专业职业(Specialty occupation)的定义限制H1B的申请和发放,以确保将工作签证发放给“最聪明、最优秀的的外国人”

如果此提案最终实施,“将成为自1990年以来,对H1B的最大规模的改革!

2、改变H1B抽签规则。首先将所有申请人纳入6万5千个常规名额进行抽签,如果达到上限,再从剩下的硕士及以上学位申请人中抽取2万个名额,这样会使得导致硕士及以上学历的H1B中签率提高15%。(目前是将会抽取硕士及以上学位的2万个名额。之后,没抽中的美国硕士或以上学位的申请,将会有再一次机会和常规申请一起参与抽签程序,抢占6万5个名额。)

 

3、要求雇主向H1B持有者支付合理的工资。这一提议是希望将H1B授予更加专业的人才,避免H1B的滥用,并且,H1B只是作为美国缺失人才的一种补充,最应该受到保护的是美国工人的利益。

 

 

这项提案预计将于明年开始正式执行,一旦实施,今后本科学历的中国留学生,想直接通过H1B留下来可能更难了。