中国人生科学学会国际教育工作委员
站内搜索:
中国人生科学学会国际教育工作委员会网站欢迎您!
  
办美签需提交15年个人记录及5年内社交账号信息
来源: | 作者:proc8e648 | 发布时间: 2018-12-27 | 75 次浏览 | 分享到:
办美签需提交15年个人记录及5年内社交账号信息
       根据路透社6月1日报道,川普政府近日签署重要法规:向全世界各国美国签证申请人新增一份调查问卷,要求申请者提供过去5年的社交媒体账号,已经过去15年的个人经历记录。这是否会大大提高拒签率,现在美国官方还没有做出正面回应,但美签变得更加严苛已然成为必然趋势!
       美签新规具体要求
       新规通过时间:5月23日
       新规实行时间:5月25日
       新规内容:
       1、要求申请人提供过去所有的护照号
       2、过去5年的社交媒体账号、邮箱、和手机号
       3、过去15年的个人经历记录:配偶、孩子、兄弟姐妹的个人信息,家庭住址、工作单位、婚姻家庭信息、以及旅游经历(具体日期、停留时间等细节信息)。
       问卷说明:
       1、一定要如实填写问卷,这将成为美国政府审查你的重要依据。
       2、不是每一个申请人都会收到这份补充问卷,当领事馆官员认为你有必要受到更严格的国家安全审查时,才会被要求填写。
       3、如果有些问题不适用您,请在下面填上“不适用N/A”。
 
       特别提示:
       虽然新问卷是本着自愿原则,但表格中如果不如实能提供信息,可能会延迟个人签证的处理,甚至被拒!
       影响人群:学生、游客、工作签等需要申请美国签证的所有人群。

       离境时间到 海关发电邮提醒
       美国政府除了对于入境要严格把关外,出境也毫不手软。美国海关CBP6月1日宣布,该局网站将新添功能,让入境外国人可在线查询在美身份状态,了解在美可合法停留的时间。
       并重磅推电邮提醒功能,在居留期期限到达10日前,提醒入境外国人必须离境的日期,并且会收到警告:如果未按时离境内,将被视为逾期居留。
 
       问卷新规只是”先斩后奏”?
       虽川普的新规刚下,但是根据华人们的亲身经历,签证缩紧、出入境严苛似乎早有苗头!
 
       签证过程更苛刻 !
       最近不少华人亲历了艰难而又漫长的面签。近日,家住洛杉矶的张先生(化名)”已持有H1B工作签证4年,目前正处以绿卡排期状态,曾多次无压力的顺利续签。但今年年底去美馆面签的经历,实在让他捏了把汗。以往签证官草草三两句的询问,现在变成了一句接一句的“盘根问底”,先是问报税,又是问工作经历,再是问关于申请绿卡。谨慎的一一作答后,却被告知还需进一步审核材料。所幸的是,苦等2周后,最终拿到了签证。 
       据张先生描述,当天上午10时左右,在沈阳美领馆一起面签的人大约有40个,几乎每个窗口的问话时间比以往长了很多,几乎做到了“事无巨细”的盘问。张先生在面签等待中,还亲眼目睹了前排留学生在签证官“排山倒海”式的问题下,杯具(被拒)的一幕…
 
       翻查微信等社交媒体  “锱铢必究”!
       就在上个月一对中国父女持B2签证入境,海关要求他们拿出手机,在微信对话看到了他们讨论美国买房、上学等话题,立马变脸,当场遣返他们,并且5年不得入境!另有中国留学生在洛杉矶海关被带入小黑屋,严查微信聊天记录,疑似代考,立即列为“非法打工”,惨遭遣返! 
 
       律师再次提醒华人朋友们,面签要做好充分准备,在美停留期间也要更谨慎保持合法的身份状态。